Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акции "Полиметалла" и ГК "Петропавловск" в Лондоне упали на 5% на фоне активных распродаж золота

1 октября 2013, 17:39 UTC+3
Падение цен вызвано провалом переговоров в Конгрессе США по бюджету
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Акции ГК "Петропавловск" в ходе торгов в Лондоне подешевели на 5,19% - до 0,73 фунта за одну бумагу /по состоянию на 17:10 мск /. Акции "Полиметалла" в Лондоне потеряли 4,89%, опустившись до 6,22 фунтов за одну акцию. Инвесторы продают бумаги золотодобывающих компаний на фоне резкого падения цен на золота из-за провала переговоров в Конгрессе США по бюджету.

Фьючерс на золото на Нью-Йоркской товарной бирже упал ниже ценового уровня в 1300 долларов за тройскую унцию и по состоянию на 17:25 мск стоит 1296 доллара, что на 2,28% ниже уровня закрытия торгов 30 сентября.

Падение цен на золото с одновременным сегодняшним ростом фондовых рынков Европы, а так же России может означать, что инвесторы надеются на скорое разрешение ситуации с "заморозкой" работы правительства США. "Возможно, инвесторы поняли, что вопрос по бюджету США - это внутриполитическая борьба, которая не продлится долго, - считает портфельный управляющий УК "Альфа-Капитал" Дмитрий Чернядев. - Опасаться нечего, поэтому инвесторы покидают золото и покупают акции. Фондовые рынки Европы сегодня растут, российские фондовые индексы также направлены вверх, фьючерсы на американские индексы в плюсе".

Индекс ММВБ подрос на 0,12% - до1464,55 пункта, РТС увеличился на 0,66% - до 1431,83 пункта /по состоянию на 17:30 мск/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама