Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор снял запрет на ввоз продукции животного происхождения из Казахстана

1 октября 2013, 18:19 UTC+3
Ведомство ввело ограничения из-за вспышки ящура на территории республики
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

МОСКВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор с сегодняшнего дня отменяет временные ограничения на ввоз всех видов восприимчивых к ящуру животных и продукции животного происхождения из Казахстана в РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Россельхознадзор подробно изучил материалы, полученные от ветеринарной службы Казахстана, свидетельствующие о стабилизации эпизоотической ситуации в Западно- Казахстанской области Республики Казахстан. "В связи с этим мы отменяем с 1 октября временные ограничения на перемещение из этой области в РФ всех видов восприимчивых к ящуру животных, продукции животного происхождения, непищевого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении. А также кормов для восприимчивых к ящуру животных, введенные ведомством 25 мая 2011 года", - уточнили в пресс-службе.

С 31 мая 2013 года в связи с возникновением на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан вспышки ящура Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз с территории области в РФ всех видов восприимчивых к ящуру животных, продукции и сырья полученных от этих видов животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама