Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может выйти с заметной покупкой валюты ближе к концу года

1 октября 2013, 18:52 UTC+3
Покупку будет осуществлять Банк России
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин может выйти с заметной покупкой валюты ближе к концу года. Об этом сообщил журналистам директор департамента долгосрочного и стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

"Изначально вопрос по выходу Минфина на валютный рынок был связан с вопросом трансфера в Резервный фонд. По ожиданиям, в этом году его может и не быть. Может, у нас будет даже отрицательный трансфер в Резервный фонд", - сказал Орешкин. Поэтому говорить о значимых покупках со стороны Минфина в этом году не стоит, добавил он.

"Технически Минфин готов выйти на рынок у же сейчас, но так как нет никаких условий для выхода, этот вопрос может быть отложен ближе к концу года, когда у нас будет большая ясность с фактическим трансфером в Резервный фонд", - сказал Орешкин.

При этом он не исключил, что Минфин проведет тестовую покупку валюты на рынке, но этот объем будет несущественным. "На этой неделе, скорее всего, не выйдем", - сказал он.

Покупку для Минфина будет осуществлять Банк России, сам Минфин ничего не будет делать на валютном рынке, добавил Орешкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама