Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может выйти с заметной покупкой валюты ближе к концу года

1 октября 2013, 18:52 UTC+3

Покупку будет осуществлять Банк России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин может выйти с заметной покупкой валюты ближе к концу года. Об этом сообщил журналистам директор департамента долгосрочного и стратегического планирования Минфина Максим Орешкин.

"Изначально вопрос по выходу Минфина на валютный рынок был связан с вопросом трансфера в Резервный фонд. По ожиданиям, в этом году его может и не быть. Может, у нас будет даже отрицательный трансфер в Резервный фонд", - сказал Орешкин. Поэтому говорить о значимых покупках со стороны Минфина в этом году не стоит, добавил он.

"Технически Минфин готов выйти на рынок у же сейчас, но так как нет никаких условий для выхода, этот вопрос может быть отложен ближе к концу года, когда у нас будет большая ясность с фактическим трансфером в Резервный фонд", - сказал Орешкин.

При этом он не исключил, что Минфин проведет тестовую покупку валюты на рынке, но этот объем будет несущественным. "На этой неделе, скорее всего, не выйдем", - сказал он.

Покупку для Минфина будет осуществлять Банк России, сам Минфин ничего не будет делать на валютном рынке, добавил Орешкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама