Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" понизил цены на продукцию для отечественных производителей на 27,4%

1 октября 2013, 19:05 UTC+3

С октября 2013 года цены будут устанавливаться ежемесячно, а не ежеквартально, сообщили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Уралкалий»

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Уралкалий»

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Уралкалий", один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений и монопольный производитель хлористого калия в России, понизил цены на период с 1 по 14 октября 2013 года для российских производителей сложных минудобрений на 27,4% до 5117 рублей за тонну по сравнению с ранее планировавшимися, говорится в сообщении компании.

Договоренности достигнуты с крупнейшими российскими производителями сложных азотно-фосфорно-калийных удобрений /NPK/ - группой "Акрон", группой "Уралхим", группой "ЕвроХим", группой "ФосАгро" и ОАО "Минудобрения", использующими хлористый калий в качестве компонента продукции.

Ранее компания заявила о снижении цен на хлористый калий в 4-ом квартале 2013 года на внутреннем рынке для российских производителей сложных удобрений /NPK/ и сельхозпроизводителей на 12,4% до 7 049 рублей за тонну, а также на 11,98% для промышленных потребителей до 7 049 рублей за тонну /95% KCl/ и 7 349 рублей за тонну /98% KCl/ в зависимости от процентного содержания калия в продукте.

Позже производитель калийных удобрений достиг договоренностей с российскими производителями сложных удобрений о том, что цены для них будут с октября 2013 года устанавливаться ежемесячно, а не ежеквартально, как ранее, сообщила компания.

В декабре 2012 года ФАС России опубликовала рекомендации по обеспечению недискриминационного доступа к приобретению хлористого калия, в соответствии с которыми "Уралкалий" с 1 января 2013 года по 31 декабря 2017 года ежеквартально устанавливал цену на хлористый калий для всех групп потребителей не выше минимальной экспортной цены.

30 июля "Уралкалий" заявил о выходе из Белорусской калийной компании, совместного торгового предприятия с Белоруссией , начале самостоятельного экспорта, увеличении объема продаж, а также о возможном падении цен на 25 процентов до уровня ниже 300 долларов за тонну.

Крупнейшими акционерами "Уралкалия" являются благотворительный фонд Сулеймана Керимова Suleiman Kerimov Foundation /21,75 проц/, Chengdong Investment Corporation /12,5 проц/, Филарет Гальчев /7 проц/ и Анатолий Скуров / 4,8 проц/. В свободном обращении находятся 53,95 проц акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама