Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch: Приостановка работы правительства США не приведет к понижению кредитного рейтинга страны

1 октября 2013, 19:53 UTC+3

Если не будет принят срочный закон о повышении потолка госдолга, США могут оказаться банкротом уже 17 октября

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Приостановка работы правительства США не приведет к понижению кредитного рейтинга страны. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении международного рейтингового агентства Fitch.

"Сама по себе остановка работы правительства не служит поводом для понижения рейтинга, - отмечает агентство. - Однако она снижает уверенность в том, что будет вовремя поднят потолок госдолга США, что необходимо для предотвращения дефолта по американским облигациям".

Приостановка работы правительства США связана с тем, что Белый дом и республиканская оппозиция в Конгрессе не сумели достичь компромисса о бюджете на наступивший сегодня новый финансовый год. Политикам предстоит также договориться по проблеме госдолга США, который достиг своего потолка. Он был установлен в мае на уровне 16,7 трлн долларов. Если срочно не будет принят закон о его повышении, США могут оказаться банкротом уже 17 октября.

Fitch отмечает, что начнет процедуру пересмотра рейтинга США с возможностью его понижения, если лимит по госдолгу не будет своевременно поднят. В настоящее время агентство сохраняет рейтинг страны на высшем уровне "ААА" с негативным прогнозом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама