Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство СПГ-завода "Роснефти" на Сахалине будет обсуждаться компаниями и ведомствами - Дворкович

1 октября 2013, 20:03 UTC+3

Зампред правительства также сообщил, что соглашение Газпрома с китайской CNPC о цене на российский газ будет достигнуто до конца года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство завода по сжижению природного газа /СПГ/ на острове Сахалин будет обсуждаться компаниями и ведомствами. Об этом в интервью телеканалу RT сказал заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"Наши энергетические компании обсуждают свои планы с Министерством энергетики в рамках специальной правительственной комиссии, на которой мы анализируем все аспекты, связанные с конкретными проектами. Сахалинские шельфовые проекты входят в список приоритетов. Будет ли построен этот завод СПГ, и если да, то в какие сроки, - эти вопросы предстоит обсудить компаниям и соответствующим ведомствам", - сообщил Дворкович.

Также он сообщил в интервью, что соглашение Газпрома с China National Petroleum Corporation /CNPC/ о цене на российский газ скорее всего будет достигнуто до конца года. Газпром также ожидает подписания соглашения до конца года.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, "Роснефть" и ее партнер американская ExxonMobil уже выбрали компании CB&I и Foster Wheeler в качестве подрядчиков строительства завода СПГ на Сахалине. Компании должны выполнить подрядные работы до конца 2014 года.

В феврале 2013 года "Роснефть" и ExxonMobil расширили масштабы взаимодействия в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве 2011 года. В соглашение дополнительно включена совместная оценка возможностей реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке.

Ранее вице-президент "Роснефти" Влада Русакова на конференции "Нефть и газ Сахалина 2013" в Южно-Сахалинске говорила, что компания рассматривает две площадки для строительства завода СПГ на Сахалине. По ее словам, первая линия СПГ-проекта "Роснефти" на Сахалине под названием "Дальневосточный СПГ" должна быть запущена уже в 2018 году. Разработка проекта началась в 2013 году, до конца сентября будет выбран подрядчик и уточнено местоположение завода.

Президент ExxonMobil Development Нил Даффсин ранее сообщал, что вероятной площадкой для строительства завода может стать порт Ильинский на юго-западном побережье Сахалина. Инвестиции в проект "Роснефти" и ExxonMobil по строительству завода СПГ на Сахалине оцениваются в 15 млрд долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама