Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых рынках упали под влиянием бюджетных проблем в США

1 октября 2013, 20:11 UTC+3
На колебание цены также повлияло снижение напряженности вокруг Ирана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/ Richard Drew

Фото AP Photo/ Richard Drew

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть на мировых рынках сегодня упали под влиянием бюджетных проблем в США и снижением напряженности вокруг Ирана.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в ноябре смеси Брент, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии снизилась на 1,24 доллара - до 107,13 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, контракты на ноябрьские поставки техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 0,99 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 101,43 доллара.

Большинство правительственных учреждений в США сегодня прекратили работу из-за того, что республиканцы в палате представителей Конгресса заблокировали принятие законопроекта о временном финансировании госрасходов, добиваясь от демократической администрации изменений в порядке проведения реформы здравоохранения.

Дополнительное влияние на снижение цен на нефть оказал спад напряженности между Ираном и США, уменьшающий риск перебоев с поставками нефти из ближневосточного региона.

В США до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год

В Соединенных Штатах до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже во вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу.

В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама