Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на мировых рынках упали под влиянием бюджетных проблем в США

1 октября 2013, 20:11 UTC+3

На колебание цены также повлияло снижение напряженности вокруг Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото AP Photo/ Richard Drew

Фото AP Photo/ Richard Drew

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Цены на нефть на мировых рынках сегодня упали под влиянием бюджетных проблем в США и снижением напряженности вокруг Ирана.

На лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость поставок в ноябре смеси Брент, состоящей из нефти, добываемой из разных скважин на шельфе Северного моря, по итогам сессии снизилась на 1,24 доллара - до 107,13 доллара за баррель.

На Нью-йоркской товарной бирже, где торги еще продолжаются, контракты на ноябрьские поставки техасской светлой нефти /WTI/ подешевели на 0,99 доллара, и цена барреля по ним на промежуточной отметке торговой сессии составила 101,43 доллара.

Большинство правительственных учреждений в США сегодня прекратили работу из-за того, что республиканцы в палате представителей Конгресса заблокировали принятие законопроекта о временном финансировании госрасходов, добиваясь от демократической администрации изменений в порядке проведения реформы здравоохранения.

Дополнительное влияние на снижение цен на нефть оказал спад напряженности между Ираном и США, уменьшающий риск перебоев с поставками нефти из ближневосточного региона.

В США до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год

В Соединенных Штатах до сих пор нет бюджета на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже во вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу.

В неоплачиваемые отпуска будут отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости