Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торги на большинстве европейских фондовых бирж завершились ростом котировок

1 октября 2013, 20:55 UTC+3
Индекс Лондонской биржи сократился на 0,03 процента
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Торги на большинстве европейских фондовых бирж завершились сегодня ростом индексов, исключение составила лондонская площадка, на которой было отмечено снижение индекса.

К закрытию сессии главный индекс Франкфуртской биржи вырос на 1,10 проц, Парижской - 1,28 проц, Брюссельской - на 0,97 проц, Мадридской - на 1,69 проц, Миланской - на 3,11 проц.

Причиной тому стали признаки уменьшения вероятности правительственного кризиса в Италии. Они появились после того, как несколько ведущих представителей партии Сильвио Берлускони "Народ свободы" выступили против его попыток добиться отставки правительства. Один из ведущих представителей этой партии Карло Джованарди заявил, что около 40 депутатов парламента из числа сторонников Берлускони проголосуют в поддержку правительства Энрико Летты.

Дополнительным фактором роста стали данные об увеличении объема заказов и отпускных цен в обрабатывающей промышленности стран еврозоны.

В то же время индекс Лондонской биржи сократился на 0,03 проц. Причиной тому стало снижение на 2,2 проц совокупной стоимости акций представленных на этой площадке горнодобывающих компаний из-за падения цен на золото, а также из-за данных о более медленном, чем предполагалось, росте производства в обрабатывающей промышленности Китая в третьем квартале. Акции производителей потребительских товаров снизились после того, как компания Unilever предупредила об ожидаемом дальнейшем снижении продаж на развивающихся рынках в третьем квартале.

Панъевропейский индекс FTSE Eurofirst 300, охватывающий 300 крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, вырос 0,69 проц. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50, объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, увеличился на 1,38 проц.

На 0,77 проц до 312,86 пункта поднялся общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы" и считающийся одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама