Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's изменило прогноз по рейтингу концерна Volvo со "стабильного" на "негативный"

1 октября 2013, 21:10 UTC+3
Агентство отмечает, что за последние четыре квартала финансовые показатели Volvo ухудшились
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному рейтингу автоконцерна Volvo со "стабильного" на "негативный", сам кредитный рейтинг дефолта эмитента подтвержден на уровне Baa2. Об этом говорится в сообщении агентства.

"Изменение прогноза на негативный отражает мнение Moody's, что ожидаемое улучшение финансовых показателей компании Volvo в текущем году и в дальнейшем не может быть достигнут в объеме, необходимом для текущей рейтинговой категории", - говорится в сообщении агентства. Эксперты Moody's также отмечают слабый спрос на автомобили производителя на ключевых рынках и дополнительные затраты компании на объявленную программу экономической эффективности. Агентство отмечает, что за последние четыре квартала финансовые показатели Volvo ухудшились значительно.

Ранее производитель автомобилей из Швеции концерн Volvo сообщил, что на фоне экономического спада в Европе и Китае прибыль компании во втором квартале этого года уменьшилась на 59 проц до 2,02 млрд крон /317,9 млн долларов/. Продажи во втором квартале снизились на 4,3 проц и показали худший результат, чем продажи в первом квартале.

Концерн Volvo Group выпускает грузовые и коммерческие автомобили, автобусы, двигатели и оборудование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама