Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временная приостановка деятельности правительства США не представляет угрозы для мировой экономики

1 октября 2013, 21:36 UTC+3
Такое мнение высказали в Париже аналитики брокерской компании Alpari
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Сегодняшний день наглядно показал, что мировые биржи не сильно обеспокоены временной приостановкой деятельности правительства США. Такое мнение высказали в Париже аналитики брокерской компании Alpari.

Как считает Арм Бандольз, возглавляющий в финансовой компании UniCredit американский сектор, "масштабы последствий паралича правительства будут зависеть от того, насколько долго он продлится". Главным результатом может стать значительное снижение уровня спроса в США, считает эксперт.

Аналитики рынка межбанковского обмена валюты Forex уверены, что в случае, если правительство США будет бездействовать более пяти недель, "это окажет реальное воздействие на уровень экономического роста США в четвертом квартале". В Alpari эксперты придерживаются мнения, что трехнедельный срок бездействия, подобный тому, что уже имел место в США 17 лет назад, "может снизить ВВП завершающего квартала на 0,5 проц".

Весьма пессимистичной оценки придерживается, однако, экономист французского банка Credit Agricole Фредерик Дюкрозе. Он считает, что, поскольку нынешние события происходят в момент, когда экономика США еще не набрала обороты после кризиса, то резкое снижение ее показателей, как и показателей экономики Китая, окажут сильное воздействие на все остальные страны мира.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что главную опасность представляет перспектива отказа от повышения потолка госдолга в США. "Именно за этой сферой особо внимательно следят сегодня инвесторы", - подчеркивают аналитики старейшей французской брокерской компании Aurel BGC.

Все эксперты обращают в этой связи особое внимание на сегодняшнее заявление рейтинговой компании Standard & Poor's о том, что "если потолок госдолга не будет поднят к середине октября, то США рискуют оказаться в ситуации, когда они не способны расплатиться с частью задолженностей". Агентство предупреждает, что это приведет к автоматическому сильнейшему снижению рейтинга США с нынешнего АА+ до "позорного", по выражению информационного агентства Agence France-Presse, уровня SD /то есть Selective Default - "частичный дефолт/.

По мнению Фредерик Дюкрозе из банка Credit Agricole, для американских предприятий сами ожидания возможного дефолта создают крайне неблагоприятную атмосферу, препятствуют инвестициям и в целом - возможности восстановления темпов экономики США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама