Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем денежной базы в Японии достиг рекордного уровня, увеличившись за год более чем на 43%

2 октября 2013, 6:17 UTC+3

Рекордный рост количества денег в стране отмечается уже седьмой месяц подряд

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Объем денежной базы в Японии на конец сентября достиг рекордного за всю историю страны уровня в 185,56 трлн иен / почти 1,9 трлн долларов/. Он увеличился на 43,4 проц по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, сообщил сегодня центральный Банк Японии.

Рекордный рост количества денег в стране отмечается уже седьмой месяц подряд. Это соответствует агрессивной политике Банка Японии, который намерен увеличивать размеры базы на 60-70 трлн иен /примерно 600-700 млрд долларов/ в год.

Вместе с правительством премьер-министра Синдзо Абэ он проводит таким образом курс на накачивание денег в экономику главным образом путем покупки государственных облигаций и других финансовых инструментов. С помощью этого Токио надеется положить конец угрозе дефляции в стране, которая приводит к свертыванию производства, сокращению спроса и доходов населения.

Финансовые власти Японии объявили в апреле, что намерены в течение двух лет удвоить размеры денежной массы и довести уровень инфляции до 2 проц в год. Это считается важнейшим средством стимулирования конъюнктуры, расширения инвестиций и увеличения доходов населения.

Денежную базу в Японии планируется к концу текущего года увеличить до 200 трлн иен /около 2 трлн долларов/. К концу 2014 года она будет расширена до 270 трлн иен, если центробанк сохранит свою нынешнюю политику.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама