Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Сургутнефтегазе", возможно, появился новый акционер

2 октября 2013, 8:46 UTC+3

Миноритарием мог стать Геннадий Тимченко

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В нефтяной компании "Сургутнефтегаз", возможно, появился новый акционер,  . Такое предположение делает газета "Ведомости".

По данным газеты, сеть фирм, возможно владеющих акциями "Сургутнефтегаза", вышла за пределы России — в ней обнаружилось кольцо из кипрских компаний. Не исключено, что это связано с появлением нового миноритария.

Аналитики отмечают, что в отсутствие детальной информации сложно судить о содержании операций, реализованных через кипрское кольцо. "Можно предположить, что системное симметричное распределение долей участия в нескольких аффилированных компаниях свидетельствует о появлении у “Сургутнефтегаза” нового миноритария с долей менее 1 проц", — предполагает гендиректор аудиторской фирмы “Старовойтова и партнеры” Елена Старовойтова. А использование при этом кипрских компаний является достаточно распространенной схемой оптимизации как финансовых потоков, так и налогообложения.

Газета не исключает, что новым миноритарием "Сургутнефтегаза" мог быть нефтетрейдер и давний знакомый российского президента Геннадий Тимченко, при этом представители самого Тимченко эту информацию опровергают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости