Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Сургутнефтегазе", возможно, появился новый акционер

2 октября 2013, 8:46 UTC+3
Миноритарием мог стать Геннадий Тимченко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В нефтяной компании "Сургутнефтегаз", возможно, появился новый акционер,  . Такое предположение делает газета "Ведомости".

По данным газеты, сеть фирм, возможно владеющих акциями "Сургутнефтегаза", вышла за пределы России — в ней обнаружилось кольцо из кипрских компаний. Не исключено, что это связано с появлением нового миноритария.

Аналитики отмечают, что в отсутствие детальной информации сложно судить о содержании операций, реализованных через кипрское кольцо. "Можно предположить, что системное симметричное распределение долей участия в нескольких аффилированных компаниях свидетельствует о появлении у “Сургутнефтегаза” нового миноритария с долей менее 1 проц", — предполагает гендиректор аудиторской фирмы “Старовойтова и партнеры” Елена Старовойтова. А использование при этом кипрских компаний является достаточно распространенной схемой оптимизации как финансовых потоков, так и налогообложения.

Газета не исключает, что новым миноритарием "Сургутнефтегаза" мог быть нефтетрейдер и давний знакомый российского президента Геннадий Тимченко, при этом представители самого Тимченко эту информацию опровергают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама