Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощное падение показателей произошло на биржевых торгах в Токио

2 октября 2013, 10:09 UTC+3
На 2,22% упал ключевой для Японии индекс Никкэй
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Обвальное падение котировок произошло сегодня на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже, где, по мнению экспертов, ряд международных хедж-фондов активно сыграл на понижение. К завершению торгов в 15:00 по местному времени /10:00 мск/ на 2,22% упал ключевой для Японии индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он потерял 314,23 пункта и вышел на уровень 14 170,49 пункта.

На 1,56% упал и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он потерял 18.28 пункта и оказался на отметке 1175,16 пункта.

Положительное воздействие на инвесторов в Токио изначально оказали результаты торгов в Нью-Йорке, где накануне вырос индекс Доу-Джонса. Однако затем более серьезным фактором на рынке стал высокий курс иены, которую скупают на фоне ослабления позиций доллара в связи с прекращением финансирования американского правительства. Дороговизна национальной валюты не отвечает интересам той части японского бизнеса, которая активно работает на внешних рынках.

Негативную тенденцию, как указывают эксперты, подхватили ряд инвестиционных фондов, которые начали активно продавать большие массивы акций и вкладывать средства в японские государственные облигации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама