Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: Крупный теракт в торговом центре приведет к потере Кенией 250 млн долларов доходов от туризма

2 октября 2013, 10:47 UTC+3
Туризм дает Кении 14% ВВП, в отрасли по обслуживанию иностранных гостей заняты 12% кенийцев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Едва житель американского штата Огайо Билл Хейнс услышал о стрельбе в торговом центре "Уэстгейт" в кенийской столице Найроби, устроенной исламскими экстремистами 21 сентября этого года , он всерьез задумался об отмене запланированной двухнедельной туристической поездки в Кению и Танзанию. "Тут поневоле озаботишься, - вздыхает 67-летний американец. - Мы с женой собирались отправиться туда в ближайшие дни, а теперь по телевизору без конца показывают, как там стреляют какие-то террористы".

Во время трагедии в торговом комплексе погибли 67 человек, в том числе 18 иностранцев. Фанатики целенаправленно выявляли и убивали немусульман.

В целом, этот крупный теракт приведет к потере Кенией 250 млн долларов виде доходов от туризма, а экономический рост восточноафриканской страны замедлится на 0,5 проц, считают специалисты влиятельного международного аналитического агентства "Мудис". Подобная перспектива особенно болезненна для Кении, которая до недавнего времени считалась наиболее предпочтительной африканской страной для отдыха европейских и американских любителей экзотики. Туризм дает Кении 14% валового внутреннего продукта, в отрасли по обслуживанию иностранных гостей заняты 12% трудоспособных кенийцев, свидетельствуют данные Всемирного совета по туризму и путешествиям.

Кению ежегодно посещают 1,8 млн туристов, и туристический бизнес приносит самую крупную долю поступлений в иностранной валюте в государственную казну Кении после доходов от экспорта чая и кофе - 4,7 млрд долларов в 2011 году. Сознавая важность поддержания отрасли и благоприятного имиджа страны, власти Кении уверяют иностранцев, что произошедшее на днях в Найроби - прискорбный, но одиночный и редкий факт. По мнению правительства, страна способна обеспечить иностранным туристам должный уровень безопасности. Однако госдепартамент США, например, предупредил сограждан, что терроризм остается причиной для озабоченности в Кении и что там высок уровень насильственной преступности, в том числе похищений людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама