Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лососевая путина в Сахалинской области превысила прогнозы практически в два раза

2 октября 2013, 11:50 UTC+3

Вылов горбуши и кеты у островов составил 206 тыс тонн, при прогнозах в 116 тыс тонн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

Фото ИТАР-ТАСС/Петров Александр

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Рыбопромышленники на Сахалине и Курилах выловили почти в два раза больше рыбы, чем обещали прогнозы ученых в этом году. На сегодняшний день вылов горбуши и кеты у островов составил 206 тыс тонн, при прогнозах в 116 тыс тонн, сообщил сегодня на пресс-конференции журналистам заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин.

"Прошедшая путина немного отличалась от путин предыдущих годов, - отметил он. - Рыбопромышленники Сахалинской области ежедневно отчитывались о объемах выловленной красной рыбы. Делалось это для того, чтобы была возможность вовремя увеличить квоты на вылов лосося, если лимит их уже подходил к концу. Таким образом, мы могли контролировать количество рыбопродукции, и позволять сохранять равновесие между предприятиями".

Наибольшее количество рыбы наблюдалось на северо- восточном побережье Сахалина. Рыбопромышленники Ногликского, Смирныховского, Поронайского районов смогли выловить порядка 80 тыс тонн горбуши и кеты. Большим плюсом для экономики региона в период данной путины стало то, что 77 проц продукции перерабатывалось на береговых предприятиях, а также на судах портов приписки Сахалина. На заводах также шла и идет переработка красной икры. "В этом году удалось добыть около 13 тыс тонн икры, - сообщил руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин. - Это хорошие показатели, они составляют 6 проц от выловленных объемов лосося. 10 тыс тонн икры уйдут на реализацию в регионы нашей страны".

"Хорошей новостью в этом году для нас стало и увеличение количества рыбопромышленников, которые присоединились к акции "Социальная рыба" - рассказал Сергей Карепкин. - В ходе нее мы смогли реализовать по значительно низким ценам горбушу и кету в количестве 150 тонн для нуждающихся слоев населения. Также 50 тонн рыбаки бесплатно роздали ветеранам Великой Отечественной войны".

Выросло в этом году и количество желающих принять участие в традиционном любительском рыболовстве на островах. Всего было выделено 19 тыс путевок для рыбаков на 29 местах по побережьям. За период путины сахалинцы смогли выловить 102 тонны горбуши и 88 тонн кеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама