Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин против использования Резервного фонда для развития экономики страны

2 октября 2013, 12:20 UTC+3
По словам замминистра Алексея Моисеева, это резерв, с помощью которого правительство может платить по своим счетам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России выступает против использования средств Резервного фонда для развития экономики страны. Такое мнение высказал сегодня замминистра финансов Алексей Моисеев, выступая на инвестиционном форуме ВТБ Капитал "Россия зовет!". "Этот фонд по определению является резервным", - отметил Моисеев.

Замглавы Минфина пояснил, что в Резервном фонде свои приоритеты - ликвидность, возвратность и доходность. Он напомнил, что это должны быть высоколиквидные средства и могли бы быть направлены на финансирование расходов бюджета в случае резкого падения цен на нефть. По словам Моисеева, половина доходов бюджета составляют доходы от продажи углеводородов.

"Мы категорически против использования Резервного фонда для любых внутренних нужд", - констатировал Моисеев. Он добавил, что это резерв, который в случае необходимости будет направлен, чтобы правительство могло платить по своим счетам.

По данным Минфина, Резервный фонд в сентябре 2013 года снизился на 42 млрд рублей и составил на 1 октября 2 трлн 795,81 млрд рублей, что эквивалентно 86,44 млрд долларов. Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили 38,08 млрд долларов; 29,40 млрд евро; 5,40 млрд фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары США, за период с 15 января по 30 сентября 2013 года составила 0,11 млрд долларов, что эквивалентно 3,67 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на указанных счетах за период с 1 января по 30 сентября 2013 года составила 196,66 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама