Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На реализацию программы по трудоустройству Амурской области будет выделено 582 млн рублей

2 октября 2013, 12:26 UTC+3

29 млн руб поступит из областного бюджета, остальные - из федерального

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

БЛАГОВЕЩЕНСК, 2 октября. /Корр. ИТАР- ТАСС Елена Тимошенко/. На реализацию программы по трудоустройству Амурской области будет выделено 582 млн руб, из которых 29 млн руб из областного бюджета, остальные - из федерального.

На сегодняшний день семь крестьянско-фермерских хозяйств и одна ресурсоснабжающая организация готовы предоставить 58 рабочих мест для пострадавших от паводка. Об этом корреспонденту ИТАР- ТАСС сообщили в администрации Благовещенского района.

Для участия в программе достаточно, чтобы человек был признан пострадавшим от паводка. Соответствующие списки в Центр занятости Амурской области подают органы местного самоуправления.

Три направления программы трудоустройства

Существует три направления программы: для временного трудоустройства, для тех, кто переезжает из зоны паводка и для тех, кто хочет открыть собственное дело.

Пострадавший для временного трудоустройства обращается в Центр занятости и заключает срочный трудовой договор, по которому размер заработной платы един, и складывается из МРОТ и районного коэффициента. В результате, за каждого нового сотрудника работодателю будет возмещаться более 7 тыс рублей. Кроме того, 2,5 тыс руб могут быть направлены на закупку рабочего инвентаря. Работодатель, начислив новому сотруднику заработную плату, предоставляет документы в Центр занятости и затем уже ему перечисляются средства для оплаты труда пострадавшего от паводка.

Тем, кто переезжает из зоны паводка для трудоустройства, компенсируется расходы на проезд.

При открытии своего дела, вне зависимости от нынешнего трудового статуса, предприниматель получает единовременную денежную компенсацию в размере 100 тыс рублей.

Платить по программе временного трудоустройства будут и за ликвидацию последствий наводнения. Зарплату, равную минимальному размеру оплаты труда, можно получить за благоустройство территории, ремонт домов /в том числе своего жилья/, уборку в пунктах длительного пребывания. Центр занятости гарантирует минимальный размер оплаты труда /5535 рублей для Амурской области/, на эту сумму начисляется районный коэффициент. Объем работы, которую нужно сделать, определяют сами работодатели и главы сельсоветов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама