Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обращение трудового коллектива "Уралкалия" доставлено президенту Белоруссии

2 октября 2013, 12:34 UTC+3
Сотрудники компании просят Лукашенко принять меры к скорейшему освобождению Владислава Баумгертнера
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ОАО "Уралкалий"

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Обращение трудового коллектива мирового производителя калийных удобрений "Уралкалия" с просьбой принять меры к скорейшему освобождению гендиректора компании Владислава Баумгертнера, задержанного в Минске в конце августа, доставлено президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Подтверждение этого события есть на сайте службы экспресс-доставки почты, грузов и документов DHL.

Закон об обращениях граждан и юридических лиц гласит, что письменные обращения к органам власти должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами.

Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, на прошлой неделе около 6 тыс работников "Уралкалия" подписали обращение президенту Белоруссии Александра Лукашенко с просьбой принять меры к скорейшему освобождению генерального директора компании.

Также в конце прошлой недели арестованному в Минске гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру была изменена мера пресечения - он был помещен под домашний арест и содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Белоруссии съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ, сообщал российский адвокат Баумгертнера Алексей Басистов.

Ранее Лукашенко заявлял, что не исключает передачи Баумгертнера, если правоохранительные органы России продолжат расследование по предъявленным топ-менеджеру обвинениям.

После объявления "Уралкалием" 30 июля о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий"/ Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама