Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев утвердил план исполнения госпрограммы развития электронной и радиоэлектронной промышленности до 2015 года

2 октября 2013, 12:37 UTC+3
Целью госпрограммы является повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил план реализации в 2013 году и в плановый период 2014-2015 года госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2015 годы". Соответствующее распоряжение главы правительства опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Программа была утверждена кабмином в декабре прошлого года. Документ носит комплексный характер и отражает общесистемное развитие электроники и радиоэлектроники на долгосрочную перспективу с учетом мероприятий, реализуемых в рамках федеральных целевых программ.

Целью госпрограммы является повышение конкурентоспособности радиоэлектронной промышленности путем создания инфраструктуры для развития приоритетных направлений, интеграции в международный рынок и реализации инновационного потенциала. Для этого предстоит решить ряд задач, среди которых создание научно-технического задела по перспективным радиоэлектронным технологиям, современной научно-технической и производственно-технологической базы производства конкурентоспособных радиоэлектронных изделий, обеспечение производства для приоритетных образцов вооружения, военной и специальной техники.

В госпрограмму интегрированы ФЦП "Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники" до 2015 года и подпрограмма "Создание электронной компонентной базы для систем, комплексов и образцов вооружения, военной и "комплекса РФ на 2011 - 2020 годы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама