Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные инвесторы получат налоговые льготы на реализацию проектов на Дальнем Востоке и в Сибири

2 октября 2013, 13:12 UTC+3

Для их получения объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн руб за три года или полмиллиарда рублей за 5 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Участники региональных инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, а также в трех сибирских регионах - в Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области смогут получить существенные налоговые льготы на срок до 10 лет. Об этом сообщил сегодня в Омске заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский.

Он сказал на совместном заседании Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", что президент России "в понедельник, 30 сентября подписал закон, которым вносится изменение в Налоговый кодекс в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов" на соответствующих территориях. Определена новая категория налогоплательщика - участник регионального инвестиционного проекта. Установлены и требования для получения данного статуса.

"Объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн руб за три года или полмиллиарда рублей за 5 лет, - сказал заместитель министра. - При этих условиях в течение 10 лет с момента получения участником проекта первых доходов устанавливается нулевая ставка по налогам на прибыль в части федерального бюджета". Субъектам федерации предоставляется право также устанавливать пониженную ставку этого налога в первые 5 лет - не более 10%, в последующие 5 лет не менее 10% с момента получения первых доходов.

Кроме того, участникам инвестпроектов предоставляется право применять к ставке налога на добычу полезных ископаемых специальный понижающий коэффициент.

Гаевский назвал это изменение в законе "еще одним серьезным инструментом создания благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности на Востоке страны и в части Сибири". "Если практика /использования закона/ будет успешной, мы всячески будем инициировать ее расширение на все регионы страны", - сказал Гаевский.

Данное заседание проходит в рамках 10-й Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения в Омске. Генеральный партнер выставки - ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама