Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Частные инвесторы получат налоговые льготы на реализацию проектов на Дальнем Востоке и в Сибири

2 октября 2013, 13:12 UTC+3
Для их получения объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн руб за три года или полмиллиарда рублей за 5 лет
Материал из 1 страницы

ОМСК, 2 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Участники региональных инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, а также в трех сибирских регионах - в Забайкальском крае, Бурятии и Иркутской области смогут получить существенные налоговые льготы на срок до 10 лет. Об этом сообщил сегодня в Омске заместитель министра регионального развития РФ Валерий Гаевский.

Он сказал на совместном заседании Совета при полпреде президента РФ в Сибирском федеральном округе и Совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение", что президент России "в понедельник, 30 сентября подписал закон, которым вносится изменение в Налоговый кодекс в части стимулирования реализации региональных инвестиционных проектов" на соответствующих территориях. Определена новая категория налогоплательщика - участник регионального инвестиционного проекта. Установлены и требования для получения данного статуса.

"Объем капитальных вложений должен составлять не менее 50 млн руб за три года или полмиллиарда рублей за 5 лет, - сказал заместитель министра. - При этих условиях в течение 10 лет с момента получения участником проекта первых доходов устанавливается нулевая ставка по налогам на прибыль в части федерального бюджета". Субъектам федерации предоставляется право также устанавливать пониженную ставку этого налога в первые 5 лет - не более 10%, в последующие 5 лет не менее 10% с момента получения первых доходов.

Кроме того, участникам инвестпроектов предоставляется право применять к ставке налога на добычу полезных ископаемых специальный понижающий коэффициент.

Гаевский назвал это изменение в законе "еще одним серьезным инструментом создания благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности на Востоке страны и в части Сибири". "Если практика /использования закона/ будет успешной, мы всячески будем инициировать ее расширение на все регионы страны", - сказал Гаевский.

Данное заседание проходит в рамках 10-й Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружения в Омске. Генеральный партнер выставки - ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама