Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росагролизинг" спишет половину лизинговых платежей аграриям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

2 октября 2013, 13:20 UTC+3
По предварительным оценкам Минсельхоза, гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 361,9 тысячи га, пострадали 573 хозяйства
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Росагролизинг" спишет половину лизинговых платежей за период с 1 сентября 2013 года по 30 июня 2014 года аграриям, пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Такие договоренности достигнуты с Министерством сельского хозяйства РФ, сообщила пресс-служба ведомства.

Планируется, что расходы "Росагролизингу" будут компенсированы за счет увеличения уставного капитала. "Также предлагается осуществить компенсацию по лизинговым платежам прочих лизингодателей находящихся в Республике Саха /Якутия/ и в Магаданской области через мероприятия в рамках экономически значимых региональных программ", - следует из сообщения Минсельхоза.

В целом объем компенсации лизинговых платежей составит 242,4 млн рублей.

По предварительным оценкам Минсельхоза, гибель сельскохозяйственных культур в результате затопления в Дальневосточном федеральном округе произошла на площади 361,9 тысячи га, пострадали 573 хозяйства. Предварительный ущерб по прямым затратам составляет около 1,5 млрд рублей.

На поддержку пострадавших от паводка сельхозпроизводителей Дальнего Востока, Минсельхоз намерен перераспределить 3,2 млрд рублей, ранее выделенных на субсидирование инвесткредитов в мясном скотоводстве. Таким образом, на субсидии по краткосрочным кредитам в животноводстве будет направлено около 99,1 млн рублей, по инвестиционным кредитам в растениеводстве - 122,9 млн рублей, по кредитам малых хозяйств - 27 миллионов рублей, по несвязанной поддержке - 882,6 млн рублей, на выплату компенсации по утрате урожая личным подсобным хозяйствам - 1,7 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама