Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Золотодобывающая отрасль Амурской области не пострадала от паводка

2 октября 2013, 14:05 UTC+3
Идет восстановление дорог и осушение карьеро
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Золотодобывающая отрасль Амурской области не пострадала от паводка, сообщил член Совета Федерации от Амурской области, почетный президент и основатель ГК "Петропавловск" Павел Масловский.

"Существенное падения добычи золота по области не предвидится. В основном был затронут уголь. Сейчас идет восстановление дорог и осушение карьеров", - отметил он.

По его словам, ГК "Петропавловск", как и сообщала ранее, может потерять в 2013 году до 10 тыс унций в производстве золота из-за погодных явлений.

"Петропавловск" - крупная золотодобывающая компания. Одним из учредителей и основных акционеров /7,9% акций/ является Павел Масловский /почетный президент компании/, который в настоящее время занимает пост сенатора от Амурской области, где сосредоточены основные активы компании. Около 70% акций группы находятся в свободном обращении.

Крупнейшим акционером "Петропавловска" является инвестиционная компания BlackRock Inc с долей около 10 проц. Питеру Хамбро принадлежат 4,6% акций.

ГК "Петропавловск" в 1-ом полугодии 2013 года увеличила производство золота на 6% до 294,7 тыс унций /9,17 тонны/ по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Группа также создает комплекс предприятий черной металлургии на территории Приамурья /компания IRC/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама