Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на золото в ближайшие два года будут находиться на текущем уровне 1300 долларов/унция - основатель ГК "Петропавловск"

2 октября 2013, 14:04 UTC+3

По словам золотопромышленника, возможны отдельные провалы цены до 1100 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Цены на золото в ближайшие два года будут находиться на текущем уровне 1300 долларов за унцию, заявил журналистам член Совета Федерации от Амурской области, почетный президент и основатель ГК "Петропавловск" Павел Масловский.

"В среднесрочной перспективе от года до двух лет мы будем иметь сложную ситуацию на рынке золота. Возможны отдельные провалы цены до 1100 долларов, но в целом средняя цена будет в текущем диапазоне на уровне 1300 долларов за унцию", - сказал он.

Как сообщалось ранее, ГК "Петропавловск" в первом полугодии 2013 года увеличила производство золота на 6% до 294,7 тыс. унций /9,17 тонны/ по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

"Петропавловск" - крупная золотодобывающая компания. Одним из учредителей и основных акционеров /7,9 проц акций/ является Павел Масловский, который в настоящее время занимает пост сенатора от Амурской области, где сосредоточены основные активы компании. Около 70 проц акций группы находятся в свободном обращении.

Крупнейшим акционером "Петропавловска" является инвестиционная компания BlackRock Inc с долей около 10%. Питеру Хамбро принадлежат 4,6% акций.

Группа также создает комплекс предприятий черной металлургии на территории Приамурья /компания IRC/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама