Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб от паводка энергетике Дальнего Востока превысил 570 млн рублей - "РАО ЕС Востока"

2 октября 2013, 14:20 UTC+3

На аварийно-восстановительные работы и защиту энергообъектов предприятия холдинга потратили около 80 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Сумма ущерба, нанесенного энергетике Дальнего Востока паводками, превысила 570 млн рублей. Такую оценку дали специалисты ОАО "РАО ЭС Востока", говорится в сообщении компании.

К настоящему времени предприятия холдинга РАО ЭС Востока потратили порядка 80 млн рублей на аварийно- восстановительные работы и защиту энергообъектов.

В целом в зону подтопления попали 341 высоковольтная линия электропередач, 12 966 опор, 13 электроподстанций. В части генерации наибольшему риску были подвержены Хабаровская ТЭЦ -2 и Комсомольская ТЭЦ-2. Основной объем восстановительных работ будет выполнен Дальневосточной распределительной сетевой компанией и Дальневосточной генерирующей компанией.

На устранение всех последствий паводка Дальневосточной генерирующей компании предварительно потребуется 415 млн рублей. Из них 50 млн компания потратила на защиту теплоэлектростанций Хабаровского края, Амурской области и ЕАО. Помимо этого, компания понесла дополнительные затраты на топливо для Благовещенской ТЭЦ в размере 22,5 млн рублей: из-за подтопления Ерковецкого угольного разреза в Амурской области ДГК была вынуждена увеличить поставки угля с разрезов Сибири и Забайкалья.

На полное восстановление оборудования Дальневосточной распределительной сетевой компании необходимо более 150 млн рублей. Из низ 28 млн рублей компания уже потратила на защиту энергообъектов и аварийно-восстановительные работы в ходе прохождения паводка. Кроме того, в результате отключения энергоснабжения потребителей, попавших в зону паводка, компания понесла еще 15,4 млн рублей убытков, связанных с недоотпуском электроэнергии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама