Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меры по улучшению инвестклимата, зафиксированные в "дорожных картах", должны быть реализованы в ближайшие два года - Путин

2 октября 2013, 15:07 UTC+3
По мнению президента, в вопросе привлечения инвестиций многое зависит от позиции региональных властей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Все меры по улучшению инвестклимата, зафиксированные в "дорожных картах", следует реализовать в ближайшие два года, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом". "Кардинальные решения нельзя больше откладывать, переносить на срок после 2015 года", - сказал он.

Путин поручил правительству исходить именно из такой постановки задачи. "Считаю также необходимым вынести этот вопрос на заседание экономического совета при президенте", - подчеркнул он.

По словам главы государства, в настоящий момент сделаны самые первые скромные шаги по направлению к улучшению делового климата, а некоторые министерства и ведомства зачастую не считают улучшение качества делового климата и административных процедур приоритетом своей работы. "Пытаются замотать принятые решения. Да еще выдвигают десятки аргументов - почему надо сохранить как есть", - отметил Путин.

Президент обратил внимание, что исполнение всех "дорожных карт" не означает, что поле 2015 года работа будет считаться завершенной. Улучшение делового климата, по его словам, процесс постоянный, потому что другие страны также не стоят на месте. И если мы хотим быть конкурентоспобными в борьбе за инвестиции, нужно не просто внедрять лучшие мировые практики, а действовать на опережение.

Путин убежден, что многое зависит от позиции региональных властей - работы по привлечению инвестиций будут требовать от руководителей всех российских регионов, включая Дальний Восток.

Глава государства напомнил, что недавно был назначен новый вице-премьер и руководство Минвостокразвития. "Они настроены на профессиональный, предметный, адресный диалог по конкретным проектам", - заявил президент.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама