Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Марийского НПЗ отказывается комментировать высказывания главы ВТБ о воровстве кредитов этим предприятием

2 октября 2013, 15:10 UTC+3
По словам Андрея Костина, владельцы предприятия "создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ"
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Марийском нефтеперегонном заводе /НПЗ/ не комментируют заявление главы ВТБ Андрея Костина о воровстве предприятием кредитов, выданных банком.

1 октября на форуме "Россия зовет" Костин сказал, что "последний кредит, который украли у банка - это Марийский НПЗ, там четыре владельца. Они увели деньги, создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ".

В свою очередь на предприятии это высказывание никак не прокомментировали и в ответ на просьбу корр.ИТАР-ТАСС соединить по телефону с руководством завода ответили отказом.

Банк ВТБ кредитовал Марийский НПЗ в 2009 году на сумму около 3,5 млрд рублей сроком на 3 года. На тот момент предприятие уже имело задолженности перед другими кредитными организациями. На сегодняшний день сумма задолженности НПЗ перед ВТБ составляет порядка 6-7 млрд рублей.

Глава ВТБ также считает, что "крайне сложно добиться правды в этих случаях" и бороться с этим можно только открытостью.

Это первый случай, когда ВТБ публично заявил о проблемах преднамеренных банкротств компаний и выводу средств из них. "По НПЗ речь идет о приличной сумме. И, самое обидное, что само предприятие абсолютно нормальное и способно зарабатывать деньги", - сказал Костин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама