Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Марийского НПЗ отказывается комментировать высказывания главы ВТБ о воровстве кредитов этим предприятием

2 октября 2013, 15:10 UTC+3

По словам Андрея Костина, владельцы предприятия "создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЙОШКАР-ОЛА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На Марийском нефтеперегонном заводе /НПЗ/ не комментируют заявление главы ВТБ Андрея Костина о воровстве предприятием кредитов, выданных банком.

1 октября на форуме "Россия зовет" Костин сказал, что "последний кредит, который украли у банка - это Марийский НПЗ, там четыре владельца. Они увели деньги, создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ".

В свою очередь на предприятии это высказывание никак не прокомментировали и в ответ на просьбу корр.ИТАР-ТАСС соединить по телефону с руководством завода ответили отказом.

Банк ВТБ кредитовал Марийский НПЗ в 2009 году на сумму около 3,5 млрд рублей сроком на 3 года. На тот момент предприятие уже имело задолженности перед другими кредитными организациями. На сегодняшний день сумма задолженности НПЗ перед ВТБ составляет порядка 6-7 млрд рублей.

Глава ВТБ также считает, что "крайне сложно добиться правды в этих случаях" и бороться с этим можно только открытостью.

Это первый случай, когда ВТБ публично заявил о проблемах преднамеренных банкротств компаний и выводу средств из них. "По НПЗ речь идет о приличной сумме. И, самое обидное, что само предприятие абсолютно нормальное и способно зарабатывать деньги", - сказал Костин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама