Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" обратился в ЦБ за разрешением на листинг GDR

2 октября 2013, 15:11 UTC+3
Биржа пока уточняется
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Авиакомпания "Аэрофлот" обратилась в Службу Банка РФ по финансовым рынкам за разрешением на листинг за пределами России, говорится в сообщении компании.

Заявлено размещение "американской депозитарной расписки 1 уровня, глобальной депозитарной расписки". Листинг предполагается через Deutsche Bank Trust Company Americas.

Но если в первоначальном сообщении говорилось о размещении на Нью-Йоркской фондовой бирже /NYSE/, то в скорректированном варианте уточняется, что биржа "на рассмотрении".

Планируется, что в обращение поступят депозитарные расписки на более чем 277,6 млн акций. Это составляет 26,5% акций от уставного капитала компании /по данным на 31 декабря 2012 года - 1,047 млрд акций/.

GDR на акции "Аэрофлота" торгуются на Франкфуртской бирже также через Deutsche Bank, коэффициент обмена составляет 100 акций за 1 расписку, лимит программы - 20% капитала. По состоянию на 15:00 мск, одна расписка котируется по цене 120,5 евро.

Заявление подано в мегарегулятор 25 сентября 2013 года.

До конца 2013 года "Аэрофлот" планирует получить доступ к внебиржевым торгам в Лондоне и Нью-Йорке, сообщал ранее ИТАР-ТАСС источник в "Аэрофлоте". Через выход на внебиржевые площадки компания намерена оценить интерес зарубежных инвесторов и подготовиться к возможному размещению акций. По данным "Аэрофлота", 68% институциональных инвесторов компании базируются в Европе / из них 28 проц - в Великобритании и Ирландии/, 21% - в России и только 9% - в Северной Америке.

Основным владельцем "Аэрофлот" является Росимущество / 51,17%/, у дочерней компании "Аэрофлота" "Аэрофлот- Финанс" - около 5,3% акций, у госкорпорации "Ростех" - около 3,5%. Еще около 6% - казначейские акции. Структурам бизнесмена Александра Лебедева принадлежит, по разным данным, около 4% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама