Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания будет наращивать добычу сланцевого газа - замминистра энергетики

2 октября 2013, 15:12 UTC+3
Это необходимо для сохранения конкурентоспособности национальной экономики
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Для сохранения конкурентоспособности национальной экономики Великобритания в ближайшие годы значительно увеличит добычу сланцевого газа. С таким заявлением в среду выступил госминистр энергетики и развития бизнеса Майкл Фаллон.

"Было бы просто безответственно не использовать такой перспективный ресурс", - заявил Фаллон в интервью вещательной корпорации Би-би-си. "Именно поэтому в ближайшие два года мы планируем интенсифицировать процесс разведочного бурения и начать пробные работы на 30-40 скважинах", - добавил он.

"Недавние исследования показали, что запасы сланцевого газа в нашей стране в два или даже три раза превосходят объемы, о которых было известно первоначально, - продолжил госминистр. - Разведочное бурение позволит нам установить истинный потенциал этой отрасли, в частности в том, что касается технической возможности извлечения энергоносителя".

Согласно заявлениям правительства, Соединенное Королевство обладает около 37 трлн куб метров сланцевого газа. Даже с учетом того, что извлекаемыми обычно являются около 10 проц от всех запасов, этот объем может позволить в течение 100 лет полностью обеспечить потребности национальной экономики в энергетических ресурсах.

Ежегодное потребление газа в Великобритании составляет 84 млрд куб метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама