Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющие компании не получат в 2013 и 2014 годах около 500 млрд рублей пенсионных денег

2 октября 2013, 15:14 UTC+3
Это связано с решением властей временно депонировать новые поступления пенсионных накоплений в УК и НПФ во Внешэкономбанке
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Управляющие компании не получат в 2013 и 2014 году около 500 млрд рублей пенсионных денег из-за решения властей временно депонировать новые поступления пенсионных накоплений в УК и НПФ во Внешэкономбанке. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор "ВТБ Капитал Управление инвестициями" Владимир Потапов в кулуарах инвестиционного форума "Россия вперед".

В том числе Управляющая компания ВТБ в 2013 году недополучит 30-40 млрд рублей.

"В результате инициативы властей российские УК не получат в 2013 году порядка 250 млрд рублей. Если в 2014 году процесс реформы НПФ займет более полугода, то УК также лишатся на год 250 млрд рублей. Наша компания в этом году не получит под управление порядка 30-40 млрд рублей. В целом, на конец года наш портфель составит 220 млрд рублей, а в 2014 году может достигнуть 300 млрд рублей", - отметил Потапов.

По словам Потапова, в целом идея усиления контроля за средствами ОПС не влечет больших проблем для рынка. "Но непонятно то, что накопления за 2014 год будут переданы в распределительную систему. Существует некоторое непонимание ситуации с точки зрения бизнеса. Все строят свои бюджеты и планы, и тут вдруг из этого бюджета выводится дополнительный налог на бизнес. Однако я не думаю, что будет существенное негативное влияние на бизнес УК. Это продлится только один год, а по словам представителей Минфина, возможно, большинство НПФ управится и за более короткий срок", - говорит он.

Как сообщалось ранее, временное депонирование новых поступлений средств пенсионных накоплений в ВЭБе, до момента акционирования НПФ, будет распространено как на НПФ, так и на УК. По данным Национальной лиги управляющих, из ПФР в этом году управляющие компании получили порядка 35 млрд рублей, из НПФ - 887,6 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама