Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государство продолжит финансирование крупных инфраструктурных проектов с привлечением средств ФНБ - Путин

2 октября 2013, 15:17 UTC+3
Суммарный объем инвестиций в эти три проекты свыше 1,8 трлн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Государство продолжит финансирование крупных инфраструктурных проектов с привлечением средств ФНБ, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме "Россия зовет!", организованном "ВТБ Капиталом".

Он напомнил об уже принятых решениях о модернизации "Транссиба", строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань и центральной кольцевой автодороги. "Суммарный объем инвестиций в эти три проекты свыше 1,8 трлн рублей, причем из них более 660 млрд рублей - планируется в качестве частных инвестиций", - заметил Путин, подчеркнув, что только только этими тремя направлениями государство не ограничится, а будет разделять риски частных инвесторов, вкладывая на возвратной основе средства из Фонда национального благосостояния.

По его словам, в настоящее время готовятся изменения в законодательство, дающие широкое развитие механизмам концессий, софинансирования и других форм государственно- частного партнерства.

Президент отметил, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику РФ за 6 месяцев этого года составил почти 55 млрд долларов, что в три раза превысило величину притока прямых инвестиций за соответствующий период 2012 года.

Путин назвал позитивным примером сотрудничество в реализации инвестпроектов, договоренности РФПИ с департаментом финансов Абу-Даби направить до 5 млрд долларов в инвестиции в российскую инфраструктуру.

"Одновременно будем аккумулировать и внутренние ресурсы - пенсионные накопления, средства страховых компаний и банков, - сказал глава государства. - Особое внимание уделим как созданию удобных инструментов для инвестирования, так и повышению доверия к банковскому и финансовому сектору".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама