Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" утверждает, что есть проблемы с ресурсами для наполнения отвода ВСТО

2 октября 2013, 15:18 UTC+3

Расширение нефтепровода планировалось для увеличения поставок нефти в Китай

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Транснефть" считает, что у "Роснефти" нет достаточных ресурсов, которые могли бы заполнить отвод нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан на Китай в случае его расширения. Об этом журналистам сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев.

Как отметил Токарев, "сегодня мы убедили коллег, что ресурсной базы для заполнения ВСТО по отводу на Китай недостаточно". Глава "Транснефти" добавил, что Минэнерго РФ продолжает проработку вопроса о финансировании расширения отвода на Китай /Сковородино - Мохэ/.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия и Китай подписали межправсоглашение, предполагающее увеличение поставок нефти в Китай за счет нового контракта "Роснефти". Сейчас к проработке механизмов финансирования и ресурсной базы привлечены как "Роснефть" /экспортер/, так и "Транснефть", которая должна вести расширение нефтепроводной системы. Транспортная компания заявляла, что ей потребуются значительные финансовые ресурсы, так как расширение коснется и магистрального участка до Сковородино. На фоне заморозки тарифов на следующий год "Транснефть" обсуждает с регуляторами возможность сдвигов планов по реализации инвестпроектов и источников финансирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама