Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Уралсиб" приобрел в интересах частного инвестора 9% акций Новороссийского морского торгового порта

2 октября 2013, 15:31 UTC+3

Как сообщил глава "Транснефти", конечный покупатель пакета неизвестен, но "у нас это вызывает озабоченность"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ИЛЬИНКА /Астраханская область/, 2 октября. / ИТАР-ТАСС/. Банк УРАЛСИБ приобрел в интересах частного инвестора 9% акций Новороссийского морского торгового порта, сообщил журналистам глава "Транснефти" Николай Токарев.

Как отметил Токарев, конечный покупатель пакета неизвестен, но "у нас это вызывает озабоченность". Он добавил, что в пятницу должна состояться его встреча с партнерами из группы "Сумма", где, в том числе, будет обсуждаться и этот вопрос /появление нового крупного миноритарного акционера/.

Останавливаясь на планах по приватизации порта, Токарев отметил, что, по его мнению, было бы целесообразней пока отложить эти планы, а государство оставило бы у себя предполагаемый к приватизации пакет /25 проц/.

Группа НМТП является третьим портовым оператором Европы и крупнейшей стивидорной компанией по объему грузооборота в РФ. В состав Группы входят два крупнейших порта России — порт Новороссийск на Черном море, порт Приморск на Балтийском море, а также порт Балтийск в Калининградской области. Акционерами группы являются СП группы "Сумма" и "Транснефти" /50,1%/, Росимущество /20%/ и структуры РЖД /5,3%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама