Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава РФПИ: мы заинтересованы в инвестициях в "Tele2 Россия" в будущем

2 октября 2013, 15:55 UTC+3
Бизнес шведской телекоммуникационной группы приобрел ВТБ за 2,4 млрд долларов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Российский фонд прямых инвестиций заинтересован в инвестициях в "Tele2 Россия" в будущем, сообщил журналистам глава РФПИ Кирилл Дмитриев в кулуарах форума "Россия зовет!", организованном ВТБ Капитал.

"В ближайшей перспективе нет, но в долгосрочной перспективе этот актив для нас безусловно был бы интересен", - сказал он.

Во вторник первый заместитель президента ВТБ Юрий Соловьев сообщил, что банк в ближайшие недели может продать существенный пакет "Tele 2 Россия" 3-4 частным инвесторам. Соловьев не уточнил размер пакета, который будет продан. Он добавил, что в течение трех лет ВТБ сохранит свою долю в капитале "Tele2 Россия" не ниже 20%. Одним из основных претендентов на актив, по данным "Ведомостей", является "АБР-менеджмент" Юрия Ковальчука, который после сделки может объединить мобильные активы "Tele2 Россия" и госоператора "Ростелеком". По данным издания, "Ростелеком" привлек консультантов, которые помогут ему в разработке схемы объединения с "Tele2 Россия". Речь идет о JPMorgan, Credit Suisse и PricewaterhouseCoopers (PwC). Схему должны были разработать к октябрю 2013 года.

Группа ВТБ договорилась о покупке 100% "Тele2 Россия" у шведской Tele2 AB за 2,4 млрд долл в марте 2013 года, сделка была закрыта 4 апреля. По условиям дополнительного пункта соглашения по приобретению "Теле2 Россия", шведский холдинг имеет право на половину прибыли, которую получит ВТБ, если продаст актив в течение года после завершения сделки.

"Никаких дополнительных выплат предыдущим акционерам не будет", - заверил вчера Соловьев. Он также подтвердил планы ВТБ по приобретению ряда активов для развития Tele2 до конца года. "Мы смотрим на много разных ситуаций. От того, какие активы купим, будет зависеть и стратегия развития компании. Над ней мы сейчас работаем, в ближайшее время ее примем", - сказал он. В том числе, в первую очередь, будет решен вопрос о выходе "Tele2 Россия" на московский рынок сотовой связи. пм/бдб/бам/баг

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама