Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Швеция начнут переговоры о снижении тарифов на роуминг для абонентов операторов мобильной связи

2 октября 2013, 16:01 UTC+3
Шведский министр по вопросам торговли Эва Бьёрлинг посетит 4 октября Санкт-Петербург и передаст Меморандум о взаимопонимании в области мобильной связи
Материал из 1 страницы

СТОКГОЛЬМ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Шведский министр по вопросам торговли Эва Бьёрлинг посетит 4 октября Санкт-Петербург, чтобы принять участие в работе Российско-шведского наблюдательного комитета по торговле и экономическому сотрудничеству. Там она также встретится со своим коллегой Денисом Мантуровым, сообщил сегодня МИД королевства. Стороны обсудят вопросы членства РФ в ВТО, деятельность шведских компаний на российском рынке.

"Россия - это растущий рынок с большим потенциалом. Шведские компании успешны в сфере информационных технологий, телекоммуникаций, инфраструктуры и повышения эффективности использования энергетических ресурсов. Россия инвестирует большие средства в модернизацию в этих областях, и здесь есть большой экспортный потенциал для шведских предприятий", - отмечает Бьёрлинг.

Она передаст Мантурову подписанный шведским министром по вопросами информационных технологий и энергетики Анной- Карин Хатт Меморандум о взаимопонимании в области мобильной связи.

"У потребителей должна быть возможность пользоваться мобильным телефоном за умеренную цену, даже если они находятся за границей. Работа по снижению платы за роуминг является приоритетной, поэтому правительство заключило с Россией меморандум о взаимопонимании. С него начнутся переговоры между российскими и шведскими операторами связи по снижению тарифов на роуминг в обеих странах", - поясняет Хатт.

В 2012 году объем внешней торговли России со Швецией достиг 10,1 млрд долларов /рост на 10,4 проц по сравнению с 2011 годом/. По статистике МИД королевства Швеция входит в пятерку крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама