Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика Великобритании вступила в решающую фазу восстановления после кризиса

2 октября 2013, 16:07 UTC+3
С таким заявлением выступил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Экономика Великобритании проходит поворотный момент с точки зрения ее восстановления после глобального кризиса. С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

"Прямо сейчас наступает тот поворотный момент, когда дефицит бюджета снижается, создаются новые рабочие места, а экономика наконец вступила в фазу роста", - сказал глава правительства в последний день ежегодной конференции его Консервативной партии в Манчестере. "Когда три с половиной года назад консерваторы пришли к власти, перед нами стояла казавшаяся тогда невыполнимой цель - остановить падение экономики, но все же мы справились", - отметил он.

В то же время Кэмерон подчеркнул, что не считает миссию своего правительства выполненной, поскольку в стране "еще не преодолен долговой кризис". Чистый государственный долг Великобритании сейчас составляет 1,19 трлн фунтов /1,9 трлн долларов/, что эквивалентно 74,6% ВВП. При этом в текущем году правительство королевства стремится к дефициту не более 120 млрд фунтов /192,9 млрд долларов/.

Премьер также заявил, что продолжит делать все возможное, чтобы "повысить уровень жизни рядовых британцев". Для этого кабинет министров Кэмерона сократит налоги для отдельных групп населения, а также будет еще активнее поддерживать частных предпринимателей страны. "В конце концов, не правительство, а именно бизнес создает рабочие места и платит зарплату /большинству/ британцев", - отметил премьер. "Своим успехом Великобритания обязана предпринимателям, и поэтому в нашей стране у этих людей не должно быть недостатка в возможностях", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама