Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новом бюджете зарезервированы средства для создания высокотехнологичных рабочих мест - Путин

2 октября 2013, 16:31 UTC+3
Постоянно поддерживать архаичные рабочие места - это дорога в никуда, подчеркнул президент России Владимир Путин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. В новом трехлетнем бюджете зарезервированы средства для создания высокотехнологичных рабочих мест, сообщил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы участников форума "Россия зовет!", организованного "ВТБ Капитал".

"У нас есть определенные планы и зарезервированные средства на поддержание рынка труда и мы исходим из того, что мы должны поддерживать и будем поддерживать такие направления развития рынка труда, которые будут приводить к созданию новых и высокооплачиваемых рабочих мест, - сказал глава государства. - Постоянно поддерживать архаичные рабочие места - это дорога в никуда"

По словам Путина, "если действовать грамотно, если действовать взвешенно и профессионально, то и давления-то / социального/ никакого не будет". "Почему? Потому что рост безработицы при структурных изменениях возможен, - продолжил он. - Но если своевременно, вовремя и профессионально, хочу еще раз подчеркнуть, действовать, то люди прекрасно будут понимать, что им предоставляется возможность получить дополнительное образование, улучшить свою квалификацию, получить другое, более высокооплачиваемое и более современное место работы".

Но если не заботиться об этом заранее, а просто бездумно закрывать предприятия и выбрасывать людей на улицу, то возникнет напряженность, пояснил президент. "Мы должны идти по первому пути", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама