Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС одобрила ходатайство Абсолют банка о присоединении к нему "КИТ Финанса"

2 октября 2013, 17:32 UTC+3
Сделка по присоединению "КИТ Финанса" к Абсолют банку завершится к середине 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС России/ одобрила ходатайство Абсолют банка о присоединении к нему банка "КИТ Финанс" / оба банка подконтрольны пенсионному фонду РДЖ "Благосостояние"/. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, сделка по присоединению "КИТ Финанса" к Абсолют банку завершится к середине 2014 года, сразу после выхода "КИТ Финанса" из процедуры финансового оздоровления.

Исполнительный директор НПФ "Благосостояние" Юрий Новожилов ранее заявлял, что банк "КИТ Финанс" сразу после завершения санации будет ликвидирован. "Осталось согласовать процедуру с ЦБ и АСВ, с которыми мы сейчас ведем переговоры относительно сценария присоединения "КИТ Финанса", - сказал исполнительный директор НПФ.

В мае 2013 года бельгийская группа KBC закрыла сделку по продаже Абсолют банка фонду "Благосостояние" за 300 млн евро. Новый акционер также заместил фондирование от KBC в 700 млн евро.

НПФ "Благосостояние" владеет 52% акций банка "КИТ Финанс". В 2008 году банк достался структурам фонда на санацию, так как оказался на грани банкротства, после того как не смог выполнить обязательства перед контрагентами на рынке междилерского РЕПО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама