Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине резко сократился спрос на иностранную валюту среди населения - представитель центробанка

2 октября 2013, 18:00 UTC+3

Граждане увеличивают валютные депозиты в банках

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Украинцы перестали массово скупать иностранную валюту, однако увеличивают валютные депозиты в банках. Об этом сегодня сообщил журналистам член правления Национального банка страны /НБУ/ Александр Дубыхвист.

"С начала текущего года валютные кредиты населения уменьшились на 11,1 млрд гривен /1,388 млрд долларов/ в эквиваленте и на 3,9 млрд гривен /488 млн долларов/ увеличились валютные вклады. То есть население размещает на депозитах валюту, которая хранилась дома", - пояснил представитель НБУ.

Дубыхвист отметил, что на Украине также резко сократился спрос на валюту у граждан. "Сальдо покупок населения за 8 месяцев 2013 года составило минус 263 млн долларов в эквиваленте. За аналогичный период это было 4,5 млрд долларов. То есть мы имеем практически в 20 раз меньший спрос со стороны населения", - отметил он.

Представитель центробанка сделал вывод о том, что "поменялось поведение населения на валютном рынке", поскольку ранее "население было активным участником, а сейчас ушло с этого рынка".

По мнению финансовых экспертов, падение спроса на инвалюту объясняется стабильным курсом украинской гривны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама