Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпанию "Райанэйр" обязали выплатить более 10 млн евро за нарушение трудового законодательства Франции

2 октября 2013, 18:08 UTC+3
Авиаперевозчик не производил социальные отчисления за своих сотрудников
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Исправительный суд города Экс-ан-Прованс вынес сегодня решение по делу авиакомпании "Райанэйр" /Ryanair/, обвиняемой в нарушении трудового законодательства Франции. Авиаперевозчик обязан будет выплатить 10 млн евро в качестве компенсации причиненного убытка истцам, среди которых фигурируют три французские государственные структуры, связанные с трудовой сферой и получением от предприятий отчислений на социальные нужды. Также среди истцов - французские профсоюзы летного персонала.

Кроме того, на компанию наложен штраф в размере 200 тыс. евро. Прокуратура при этом требовала компенсаций, соответствующих стоимости конфискованных с начала следствия у "Райанэйр" четырех самолетов "Боинг 737", которые с 2007 по 2010 год находились на аэродроме Марселя Мариньян.

"Райанэйр" признана виновной в серьезном нарушении ее отделением в Марселе трудового и налогового законодательства. Она оформила на этом аэродроме 127 человек своего персонала как работающих в соответствии с ирландским законодательством, избежав тем самым выплат отчислений во французскую казну и кассы пенсионного страхования. Такие действия категорически запрещены французскими законами.

Руководство компании "Райанэйр" еще за день до решения суда предупредило, что в случае санкций против нее подаст апелляцию. Также компания намерена оспаривать "любую попытку французских властей заставить ее платить компенсации в социальные фонды". "Эти выплаты в полной мере уже осуществлены в Ирландии", - подчеркивают в "Райанэйр".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама