Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минприроды РФ до конца года проработает вопрос о порядке финансирования ликвидационного фонда при добыче на шельфе

2 октября 2013, 18:18 UTC+3
Фонд должен создаваться на случай возникновения техногенных аварий и для демонтажа отработавшего оборудования на шельфе
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минприроды РФ совместно с заинтересованными ведомствами до конца года проработает вопрос о порядке финансирования ликвидационного фонда, который должен создаваться на случай возникновения техногенных аварий и для демонтажа отработавшего оборудования на шельфе. Об этом сообщил на совещании по вопросам нефтедобычи на Каспии министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

По его словам, механизм был обсужден на последнем заседании правительственной комиссии по ТЭК, где министерству было поручено проработать особенности формирования ликвидационного фонда с учетом финансового положения недропользователей, их опыта работы, проанализировать возможность использования для гарантирования лицензионных обязательств банковских гарантий, гарантий материнских компаний, проработать установление предельного размера отчислений в ликвидационный фонд.

"Для создания финансового источника для безусловного исполнения этих обязательств, на основании поручения правительства РФ разработан механизм создания и использования ликвидационного фонда. Такой механизм функционирует практически во всех странах, разрабатывающих углеводородные ресурсы. Он подразумевает накопление отчислений для ликвидации добывающего производства. При этом, не на финальной стадии проекта, когда бремя ликвидационных затрат может оказаться непосильным для недропользователя, а равномерно в процессе реализации проекта", - отметил Донской.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама