Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Баренцевом море обнаружено перспективное нефтегазовое месторождение

2 октября 2013, 18:23 UTC+3

Темпы добычи нового месторождения составят более 4 тысяч баррелей нефти в день

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОСЛО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское подразделение шведско-канадской компании "Лундин петролеум" /Lundin Petroleum/ обнаружило новое перспективное нефтегазовое месторождение в западной части Баренцева моря. Оно получило название "Гохта". Как говорится в сообщении, распространенном сегодня Норвежским нефтяным директоратом /ННД/, согласно предварительным выводам, извлекаемые запасы "черного золота" составляют от 65 до 145 млн баррелей, а также от 8 до 15 млрд кубометров газа.

Находка была сделана в результате бурения первой разведочной скважины на лицензионном участке 492, расположенном в 35 км к западу от газового месторождения "Снёвит" /"Белоснежка"/. Оба находятся вблизи границы Норвежского и Баренцева морей в пределах 180 км от прибрежного Хаммерфеста.

Обнаруженные залежи углеводородов находятся на глубине свыше 2,5 км под морским дном в отложениях пермского геологического периода. Несмотря на то, что на норвежском шельфе пермские известняки ранее не бурились, предварительные испытания показали наличие возможности успешно работать с каменными породами данного типа, поддерживая хорошие темпы добычи на уровне 4,3 тыс. баррелей в день.

"Гохта" - первое нефтяное месторождение, открытое "Лундин петролеум" на норвежском шельфе. "На протяжении многих лет мы сохраняли веру в нефтяной потенциал Баренцева моря и поэтому особенно рады тому, что нам удалось сделать крупную находку", - отметил президент "Лундин" Эшли Хеппенсталль, подчеркнув, что в ближайшее время компания направит усилия на изучение соседних участков, лицензиями на разработку которых она обладает.

"Гохта" будет разрабатываться совместно с норвежскими партнерами "Лундин петролеум" - Норвежской нефтяной компанией /Det norske oljeselskap ASA/ и "Нореко" /Noreco Norway AS/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама