Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин считает, что предложенная миноритарным акционерам "РН-Холдинга" цена выкупа акций справедлива

2 октября 2013, 18:57 UTC+3

"Рынок принимает любые цены, и эта цена очень хорошая, так как предполагает премию в 30-35% к средневзвешенной цене акции за 18 месяцев", - сказал Сечин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Предложенная миноритарным акционерам "РН-Холдинга" цена выкупа акций окончательная. Об этом сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Совет директоров принял решение. Предложение было проработано с привлечением ведущих экспертов. Это предложение вполне рыночное. Премия составляет 30-35% к текущим котировкам. Если будет какое-то другое решение, мы его выполним", - отметил он.

Он также добавил, что никаких объективных предложений от миноритариев компания не получала.

27 сентября, выступая на Международном инвестфоруме "Сочи-2013", глава "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что совет директоров одобрил приобретение акций у миноритарных акционеров бывшего ТНК-ВР Холдинга /в настоящее время "РН Холдинг"/. Цена приобретения "Роснефтью" акций "РН Холдинга" составит 67 рублей за одну обыкновенную акцию и 55 рублей - за привилегированную, сообщила тогда "Роснефть". Миноритариям принадлежит 5 проц акций "РН- Холдинга". Сумма средств, направленных "Роснефтью" на выкуп акций миноритариев "РН-Холдинга", составит 1,5 млрд долларов. Правлению "Роснефти" поручено подготовить и представить в совет директоров в срок до 15 октября необходимые документы для осуществления добровольного предложения владельцам акций "РН Холдинг".

Однако миноритарии выразили сомнение в справедливости такого предложения. По их мнению, миноритарии "РН Холдинга" должны получить за акции такую же цену, какую мажоритарные акционеры получили от "Роснефти". Такое мнение, например, высказал ИТАР-ТАСС владелец миноритарного пакета акций компании, исполнительный директор компании "Темплтон имерджинг маркетс" /Templeton Emerging Markets Group/ Марк Мобиус. Он заявил, что "Роснефть", конечно, предпочитает ничего не платить, но здесь определяющим фактором является репутация России и российских госкомпаний в глазах инвесторов. Если цена "Роснефти" будет справедливой, это улучшит инвестиционный климат в России, считает Мобиус.

Эксперты считают, что миноритарии откажутся от оферты, выставленной "Роснефтью", и будут настаивать на более высокой цене за акции: на 73,1%и на 87,3% больше за обыкновенные и привилегированные бумаги соответственно.

Президент России Владимир Путин, выступая в среду на инвестиционном форуме "Россия зовет!", заявил, что цена выкупа акций у миноритарных акционеров "РН-Холдинга" должна быть рыночной. "Правительство не допустит, чтобы контрольный акционер произвел какие-то действия, направленные на то, чтобы нарушить права миноритарных акционеров и забрать вашу собственность по тем ценам, которые не соответствуют рынку, да еще в явочном порядке", - заявил президент. "Я хочу, чтобы эта позиция была услышана и правительством, и господином Сечиным /президент "Роснефти" - прим ред/". Отбирать ничего нельзя", - отметил Путин.

Вечером того же дня, глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что "цена выкупа акций, предложенная миноритарным акционерам "РН-Холдинг", справедливая и отражает рыночные подходы к оценке акций. Об этом он сообщил журналистам в рамках совещания в Астрахани с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Рынок принимает любые цены, и эта цена очень хорошая, так как предполагает премию в 30-35% к средневзвешенной цене акции за 18 месяцев", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама