Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постановление о создании в Астраханской области ОЭЗ может быть утверждено до конца года - Медведев

2 октября 2013, 19:49 UTC+3
Планируется организовать его на базе крупнейших судостроительных предприятий региона
Материал из 1 страницы

ИЛЬИНКА /Астраханская область/, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Постановление правительства РФ о создании в Астраханской области особой экономической зоны промышленного типа /ОЭЗ/ будет утверждено до конца 2013 года, если Минэкономразвития и власти региона успеют подготовить и представить его на подпись, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочей встречи с губернатором Александром Жилкиным в Астрахани.

"Мы сегодня посмотрели, как работает очень сложный объект - платформа по добыче нефти. Уникальный по нескольким соображениям. Значительная часть его узлов и сама конструкция созданы в Российской Федерации, на территории Астраханской области, что очень важно для развития целого ряда смежных предприятий, которые получают заказы. Промышленный кластер нужно развивать, заполняя ваши заводы новыми заказами. Добивайте /постановление/. Я, естественно, подпишу с удовольствием", - сказал Медведев.

Создание ОЭЗ астраханские власти планируют на базе крупнейших судостроительных предприятий региона, к которым присоединятся компании-резиденты производственной отрасли / в первую очередь судостроительной/ из России и стран мира, в том числе Финляндии, Голландии, Индии. Губернатор Астраханской области сообщил премьер-министру, что уже проведены переговоры с потенциальными агентами. "Они планируют производить уже здесь силовое оборудование, элементы буровых установок и другие комплектующие. Тем самым цена будет падать на изделия, а с другой стороны - диверсификация промышленности, судостроительной отрасли будет налицо. У нас сегодня готовится на завершающей стадии постановление правительства о создании особой зоны. Я надеюсь, мы совместно с министерством экономического развития успеем подготовить его, чтобы вы подписали его до конца года", - сказал Жилкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама