Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не считает правильным "окрашивать налоги" для направления части из них по каким-либо отраслям

2 октября 2013, 19:52 UTC+3
Он подчеркнул, что лучше когда все налоги аккумулируются в одном ведомстве, а потом определяются приоритеты для их направления
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин не считает правильным "окрашивать" налоги для направления части из них по каким-либо направлениям или отраслям.

Выступая на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, худрук московского театра "Эт Сетера" Александр Калягин в очередной раз обратился к Путину с инициативой создать в России фонд театрального искусства, который поддерживал бы работников этой сферы. Одним из способов наполнения бюджета этого фонда, по словам Калягина, могли бы стать налоги, отчисляемые конкретными предприятиями или торговыми сетями.

"Эта система архаичная и может разрушить всю налоговую систему в стране", - сказал президент, выслушав руководителя театра. Он добавил, что если все налоги собираемые, например, с реализации табачных изделий, направить на спорт, другие налоги, например, в культуру и здравоохранение, то таким образом будет израсходован весь "налоговый пирог".

Путин подчеркнул, что лучше, когда все налоги аккумулируются в одном ведомстве, а потом определяются приоритеты для их направления. "Вот здесь и должна вестись борьба за финансирование тех или иных сфер", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама