Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ближайшем будущем Россию ожидает рост безработицы - Улюкаев

2 октября 2013, 20:18 UTC+3

"Закрытие рабочих мест и сокращение занятости - это ближайшая наша перспектива", - сказал он

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Закрытие рабочих мест и сокращение занятости - это ближайшая наша перспектива, заявил в интервью министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"Закрытие рабочих мест и сокращение занятости - это ближайшая наша перспектива, - сказал Улюкаев. - У нас сейчас исторически низкий уровень безработицы в пределах 5,4%, мы вышли на этот уровень в прошлом году. Это был результат восстановительного роста". Министр пояснил, что безработица - это запаздывающий фактор, который в условиях замедления экономики проявит себя в следующем году. "В условиях стагнации экономики сокращение занятости будет происходить постепенно, потихонечку от 5,2% к 6%, - сказал Улюкаев. - В масштабах всей страны это будет не так заметно, это в отдельных городах и поселках будет заметно".

Решать проблему, по словам министра, можно тремя путями. Первый - развивать систему переподготовки кадров, второй - развивать трудовую миграцию и повышать территориальную мобильность населения, третий путь - это развивать малый и средний бизнес. "Мы заложили 100 млрд рублей на эти три цели в бюджет 2014 года", - подчеркнул Улюкаев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама