Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и шведская Lundin Petroleum договорились о возможном сотрудничестве

2 октября 2013, 21:49 UTC+3
Ранее компании подписали условия приобретения "Роснефтью" 51% доли в уставном капитале ООО "Петроресурс"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" и шведская Lundin Petroleum договорились изучить возможность сотрудничества на шельфе Норвегии и России. Об этом говорится в сообщении Lundin Petroleum.

Договоренность достигнута в рамках соглашения о продаже "Роснефти" 51% доли в компании "Петроресурс".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС", НК "Роснефть" и Lundin Petroleum подписали основные условия приобретения "Роснефтью" 51% доли в уставном капитале ООО "Петроресурс".

"Достигнутые договоренности позволят сторонам максимально полно реализовать потенциал этого перспективного актива. Мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества с Lundin в будущем и по другим проектам", - заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Собственниками ООО "Петроресурс" являются Lundin Petroleum и Gunvor Group, которым принадлежит 70 проц и 30 проц уставного капитала соответственно. ООО "Петроресурс" владеет лицензией на геологическое изучение с целью поиска и оценки месторождений углеводородного сырья на Лаганском лицензионном участке, расположенном на шельфе в северо- восточной части Каспийского моря. Площадь участка - 3,386 тыс кв км. На Лаганском участке открыто месторождение Морское, извлекаемые запасы нефти которого составляют: по категории С1 - 5,7 млн тонн, С2 - 6,3 млн тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама