Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США могут обогнать Россию по объемам производства нефти и газа уже в этом году

3 октября 2013, 1:23 UTC+3

Как отмечает "Уолл-стрит джорнэл", росту российского экспорта препятствует ужесточение конкуренции и спад в европейской экономике

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/WU HONG

Фото EPA/WU HONG

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. США уже в текущем году могут занять первое место в мире по суммарным объемам производства нефти и природного газа, опередив по данному показателю Россию. Об этом говорится в статье, опубликованной в среду на сайте американской газеты "Уолл-стрит джорнэл".

Как утверждают аналитики издания, "США движутся к тому, чтобы в этом году превзойти Россию, занимающую первое место в мире по производству нефти и газа, если это уже не произошло". "Американский импорт природного газа за последние пять лет сократился на 32%, а сырой нефти - на 15%, - отмечает газета. - И, поскольку США является столь крупным потребителем энергии, расширение собственной добычи нефти и газа сделало доступным большой объем энергоносителей и для других покупателей".

По данным Международного энергетического агентства, в прошлом году в США впервые с 1982 года было добыто больше природного газа, чем в России. Как отмечает "Уолл-стрит джорнэл", росту российского экспорта газа препятствует ужесточение конкуренции на этом рынке и спад в европейской экономике.

Причинами роста производства энергоносителей в США стало расширение добычи нефти на месторождениях в штатах Техас и Северная Дакота, а также применение новейших технологий для добычи природного газа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама