Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ: Приостановка работы правительства США пока мало повлияла на рынки

3 октября 2013, 1:54 UTC+3
Дальнейшее развитие событий в США, по мнению Лоры Кодрес, выглядит "весьма непредсказуемым"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Частичная приостановка деятельности федерального правительства США в связи с отсутствием финансирования оказалась пока "достаточно безвредной" по своим последствиям. Такое мнение выразила в среду на пресс-конференции сотрудник Международного валютного фонда /МВФ/ Лора Кодрес.

"Воздействие на рынки относительно невелико", - сказала она.

Кодрес пришла в МВФ из аппарата Федеральной резервной системы /ФРС/ США, выполняющей функции центрального банка страны. В Фонде она курирует составление аналитической части доклада о глобальной финансовой стабильности - одной из основных традиционных публикаций международной организации.

Брифинг, на котором она выступала, был посвящен представлению соответствующего раздела очередного доклада. В одной из его глав рассматривалась ситуация на кредитном рынке, и Кодрес в этом контексте констатировала, что любое "усиление неопределенности" может отразиться "как на спросе, так потенциально и на предложении кредита". "Постольку, поскольку неопределенность возрастает, это фактор, способный стеснить кредитование", - сказала она.

Дальнейшее развитие событий в США, по мнению Кодрес, выглядит "весьма непредсказуемым". Соответственно она воздержалась от того, чтобы "строить предположения на этот счет".

В пресс-службе МВФ также не обещают пока никаких дополнительных комментариев по поводу финансово-бюджетного кризиса в Вашингтоне, вызванного политическим противостоянием Конгресса и Белого дома.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама