Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цены на нефть на ведущих мировых товарных биржах продолжают падать

3 октября 2013, 8:59 UTC+3

Снижение продолжается второй день под влиянием бюджетных проблем США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA//JUSTIN LANE

Фото ИТАР-ТАСС/EPA//JUSTIN LANE

ЛОНДОН, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Торги на ведущих мировых товарных биржах начались сегодня с дальнейшего снижения нефтяных цен.

К 08:50 мск баррель смеси Brent потерял на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок 28 центов и опустился до отметки 108,91 доллара.

К этому часу на Нью-Йоркской товарной бирже, где торги ведутся в азиатском секторе, баррель техасской светлой нефти WTI подешевел на 40 центов до 103,70 доллара.

Цены на нефть на мировых рынках начали вчера падать под влиянием бюджетных проблем в США и снижения напряженности вокруг Ирана.

Большинство правительственных учреждений в США на этой неделе прекратили работу из-за того, что республиканцы в палате представителей Конгресса заблокировали принятие законопроекта о временном финансировании госрасходов, добиваясь от демократической администрации изменений в порядке проведения реформы здравоохранения.

Спор о бюджете

В Соединенных Штатах до сих пор не принят бюджет на 2014 финансовый год, начинающийся 1 октября. В связи с этим в Конгрессе в последние дни идут ожесточенные дебаты по поводу законопроекта, предусматривающего временное выделение средств госучреждениям, которые уже во вторник могут остаться без денег и прекратить свою работу.

В неоплачиваемые отпуска отправлены 800 тыс из 2,1 млн федеральных служащих, прекратится прием новых заявок на выплаты по социальному страхованию, будет остановлена господдержка ипотечных кредитов и займов малому бизнесу, закроются национальные парки и музеи.

Из-за бюджетных разногласий между демократами и республиканцами работа американского правительства неоднократно приостанавливалась и раньше. Дольше всего - ровно три недели - двери федеральных министерств и ведомств были закрыты в декабре 1995 года - январе 1996 года.

Сегодня администрация Обамы и лидеры республиканцев в Конгрессе США так и не смогли договориться по вопросу финансирования правительства, сообщил спикер палаты представителей Конгресса Джон Бейнер по итогам встречи в Белом доме.

"Президент вновь повторил, что не собирается вести переговоры /по поводу выдвинутых республиканцами условий принятия законопроекта о финансировании деятельности правительства США/, - сказал Бейнер. - Мы выдвинули несколько предложений, но все они были отвергнуты демократами".

По словам спикера, беседа с президентом была откровенной, но не принесла результатов. "Все, чего мы просим, - это обсуждения и честного отношения к американскому народу, оказавшегося затронутым /программой медицинского обслуживания/ Obamacare.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама