Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин против использования средств ФНБ для кредитов малому и среднему бизнесу

3 октября 2013, 12:09 UTC+3

По словам министра финансов, средства Фонда должны размещаться в надежные активы, которые обеспечивают сохранность и доходность вложений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России выступает против использования средств Фонда национального благосостояния /ФНБ/ для предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. С соответствующим заявлением министр финансов Антон Силуанов сегодня выступил на заседании правительства.

"Мне хотелось высказать опасение о размещение средств ФНБ для предоставления кредитных ресурсов малому и среднему бизнесу", - сказал он, отметив, что средства Фонда должны размещаться в надежные активы, которые обеспечивают сохранность и доходность вложений.

"Конечно, кредиты малому и среднему бизнесу - достаточно высокорисковые операции и здесь необходимо относиться к этому очень внимательно, - продолжил Силуанов. - С другой стороны, мы считаем, что размещать средства ФНБ в какие-то активы не быстроликвидные и которые необходимо быстро изъять, к примеру, на реализацию наших сокращений доходов, реализацию пенсионной реформы - такого рода вложения в активы с длинными сроками возврата должно быть на уровне не более 40 проц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама