Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин против использования средств ФНБ для кредитов малому и среднему бизнесу

3 октября 2013, 12:09 UTC+3

По словам министра финансов, средства Фонда должны размещаться в надежные активы, которые обеспечивают сохранность и доходность вложений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин России выступает против использования средств Фонда национального благосостояния /ФНБ/ для предоставления кредитов малому и среднему бизнесу. С соответствующим заявлением министр финансов Антон Силуанов сегодня выступил на заседании правительства.

"Мне хотелось высказать опасение о размещение средств ФНБ для предоставления кредитных ресурсов малому и среднему бизнесу", - сказал он, отметив, что средства Фонда должны размещаться в надежные активы, которые обеспечивают сохранность и доходность вложений.

"Конечно, кредиты малому и среднему бизнесу - достаточно высокорисковые операции и здесь необходимо относиться к этому очень внимательно, - продолжил Силуанов. - С другой стороны, мы считаем, что размещать средства ФНБ в какие-то активы не быстроликвидные и которые необходимо быстро изъять, к примеру, на реализацию наших сокращений доходов, реализацию пенсионной реформы - такого рода вложения в активы с длинными сроками возврата должно быть на уровне не более 40 проц".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама